Меры медицинского характера

К мужчине, избившему двухмесячного малыша, будет применено принудительное лечение.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, расследование уголовного дела завершено. Напомним, ЧП произошло в декабре прошлого года на улице Горького краевого центра. По данным следствия, вечером 27 декабря 58-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к супружеской паре и выхватил из рук отца двухмесячного мальчика. Мужчина подбросил ребенка вверх, а после его падения на землю нанес удар ногой по голове.

Ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение больницы. Полученные телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга средней степени, субарахноидального кровоизлияния, вдавленного перелома лобной кости, ушиба мягких тканей головы квалифицированы судебно-медицинским экспертом как причинившие тяжкий вред его здоровью.

Позже мужчина объяснял, что ему показалось, будто в руках у молодого человека кукла. Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина в момент совершения преступления находился в состоянии психологического расстройства.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера и направления в суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов