Метро до паркинга и личная консерватория

Наталья Ардалина
Журнал Forbes, известный своим пристрастием к разного рода рейтингам, в начале нового года составил список десяти лучших домов в Америке.

Данный список разбит на несколько категорий. Любителям свежего воздуха и здорового образа жизни журнал советует поселиться в городе Тусон (штат Аризона). Покупатели этих домов автоматически становятся членами клуба Miraval и получают доступ ко всем программам своего «жилищного кооператива» – катание на лошадях, курорт, гольф и программа «Жизнь в балансе» доктора Эндрю Веила. Цена такого удовольствия – от 800 тыс. до 1,5 млн долларов за дом.

Не любите городскую суету? Добро пожаловать на остров Ангилья (северная часть Малых Антильских островов в Карибском бассейне), советует Forbes. Роскошный особняк на белых песчаных берегах Карибского моря стоит от 7 млн долларов. Квартиры дешевле – «всего» по 1,4 млн долларов.

Следующее жилище – для любителей иметь «все свое». Купив за 57 млн долларов Villa del Lago на Ньюпортском побережье в Калифорнии, хозяин получит не только собственный особняк с личным садом и своим виноградником, но и собственное озеро. Сам дом площадью 12 тыс. кв. футов разделен на две половины – одна жилая, а другая рассчитана на библиотеку и собственную… консерваторию. Также на территории есть гараж площадью 3 тыс. кв. футов, плавательный бассейн с коттеджем, теннисный корт, поле для гольфа.

Ценителям девственной красоты природы журнал советует перебраться в Теллурид (штат Колорадо). Чтобы жилая зона не была загромождена дорогами, метро здесь идет прямо до подземного паркинга. Дома в этом месте стоят от 550 тыс. до 5 млн долларов.

В конце года в Майами-Бич планируется открытие нового жилого комплекса - Canyon Ranch Living. Пентхаусы с двумя или тремя спальнями, собственными водопадами и частными балконами, три плавательных бассейна – все это ждет тех, кто готов выложить за квартиру от 1 до 7 млн долларов. Несмотря на то, что Canyon Ranch еще не заселен, проект оказался настолько популярным, что уже запланировано строительство дополнительного корпуса.

Следующий проект поражает своими изысками (около 68 тыс. кв. футов места, танцзал, пуленепробиваемые окна, огромный итальянский фонтан, подземный гараж на 80 автомобилей и две небольшие гостиницы), а также ценой – 125 млн долларов. Это новое предприятие американского магната Дональда Трампа, который в прошлом году выкупил его у другого богача, Эйба Гозмана, за 41 млн долларов. Но, отремонтировав жилье и повесив на него ценник «125 млн», Трамп сделал это жилище в Палм-Бич (Флорида) самым дорогим домом Америки, выставленным на продажу, пишет Forbes.

Последний в списке «лучший дом» расположен на берегу озера Wylie. Sanctuary («Прибежище») разработано таким образом, чтобы сохранить открытую площадь и защитить местную дикую природу. По сравнению с предыдущим жильем, комфортабельные дома в этом месте стоят недорого - от 200 тыс. до 2 млн долларов. Помимо собственно особняка, владелец получит в распоряжение 17 акров береговой линии, центр с комнатой для детей, комнатой для фитнеса, плавательными бассейнами, теннисными кортами, детской площадкой и амфитеатр.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов