Милиционеров будут строже отбирать

За прошедший год в Ставрополе было совершено значительно меньше преступлений, прежде всего тяжких, нежели в предыдущем году. Это умышленные убийства, разбойные нападения, грабежи. Также совершено меньше краж, преступлений на улицах и в общественных местах, снизилась и преступность несовершеннолетних. Об этом говорилось на расширенном оперативном совещании ГУВД по СК, проведенном генерал-лейтенантом Николаем Гончаровым.

С учетом значимости совещания в его работе приняли участие глава Ставрополя Николай Пальцев, председатель городской Думы Евгений Луценко, прокуроры районов, руководители следственных отделов СКП РФ. Одним из основных вопросов стало создание в краевом центре управления внутренних дел по г. Ставрополю. В его структуре уже работают три отдела милиции: по Ленинскому, Промышленному и Октябрьскому районам города.

На совещании также говорилось о том, как общественность оценивает работу милиции. Объективность оценки будет повышаться за счет использования вневедомственных источников социологической информации.

В связи с предстоящими системными изменениями в структуре милиции будут определены более жесткие критерии отбора на службу в органы внутренних дел, в частности, к уровню образованности кандидатов. Основной фундамент качественных изменений — повышение социальной обеспеченности, оплаты труда. Это повлияет на более ответственное отношение к делу прежде всего у молодых сотрудников. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов