Милиционеры привезли праздник

Ольга Метёлкина
«У нас в школе такого праздника давно не было!» ­ этими словами провожала сотрудников вневедомственной охраны директор специальной (коррекционной) школы­интерната VIII вида села Сенгилеевского Светлана Скоромна. И еще больше радовались ее воспитанники, которые рассказали, что раньше милиционеры приезжали только в том случае, если происходило какое­то ЧП.
 

Как рассказали в пресс­службе управления вневедомственной охраны, в первый раз их сотрудники приехали в интернат в День защиты детей, первого июня, привезли ребятам в подарок два компьютера. Второе посещение было запланировано на День знаний. На этот раз подготовились гораздо лучше. Помимо подарков ­ телевизор, канцелярские товары, сладости – милиционеры привезли с собой целую концертно­игровую программу. Веселым клоунам удалось развеселить и растормошить детей, которым, к сожалению, приходится улыбаться не так часто, как их ровесникам из обычных, не специальных школ. У многих из этих ребятишек нет родителей, поэтому так важно то внимание, которое привезли с собой гости. Зажигательные шумные игры помогли установить дружеские отношение между детьми и взрослыми, поэтому позже, в ходе концерта, одна из воспитанниц школы даже решила спеть вместе с выступающими. На ее робкую просьбу: «Можно я спою песенку о родном Ставрополье?» откликнулись с радостью. А после выступления заместитель начальника отдела кадров по воспитательной и организационно­штатной работе подполковник милиции Владимир Кравцев нарисовал на ученической доске смешного крокодила и сказал, что этот на первый взгляд страшный зверь будет всегда с ней, так что теперь она может ничего и никогда не бояться.

В этой школе, наверное, проблем еще больше, чем в обычных. Сегодня она находится на самообеспечении, поэтому без шефской помощи не обойтись. Теперь при поддержке вневедомственной охраны у воспитанников школы появится возможность сходить в театр, и на юбилей интерната бойцы обещали много приятных сюрпризов. Сотрудники вневедомственной охраны пообещали ребятам, что их дружба со школой­ интернатом будет долгой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов