Митинг в сквере памяти

Наталья Буняева

Так распорядилась история, что именно декабрь стал месяцем начала войн в Афганистане и Чечне. Только года разные – 1979­й и 1994­й. Именно поэтому общественные организации «Союз ветеранов войны в Афганистане», региональная организация инвалидов войны в Афганистане, Союз ветеранов боевых действий в горячих точках вышли с инициативой провести митинг, посвященный Дню памяти земляков, погибших при исполнении воинского долга в Республике Афганистан и на территории Северного Кавказа. Предложение было поддержано администрацией города, депутатами Ставропольской городской Думы, членами общественных организаций.

День памяти начался панихидой в Андреевском соборе. Во время ее были зачитаны имена 121 ставропольца, не вернувшегося из Афганистана, и более двухсот человек, погибших на территории Северного Кавказа. Надо ли говорить, что особую непреходящую сердечную боль пережили родственники тех, кто остался лишь на фотографиях…

А потом все поехали в Сквер памяти земляков, что на пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова. Здесь собрались представители кадетского корпуса, воинских частей, дислоцированных в городе, общественных организаций, администрации города, просто горожане.

Выступающие говорили о том, что цель Дня памяти — напомнить всем, что эти тяжелые события были, и что они повлекли за собой огромные жертвы и бесчисленные страдания.

После митинга в двух больших солдатских палатках прошел поминальный обед, который приготовила полевая кухня.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов