Многодетным мамам - Слава!

 

Многодетным мамам - Слава!
Вчера в Доме правительства состоялось торжественное мероприятие, посвященное награждению многодетных матерей медалью «Материнская слава». 

Эта награда учреждена краевым Законом «О наградах Ставропольского края». Она является формой поощрения многодетных матерей за заслуги в воспитании детей и их роль в укреплении семьи. Медалью награждаются многодетные матери, проживающие на территории нашего края, родившие и (или) достойно воспитывающие (воспитавшие) пятерых и более детей.

Медаль имеет три степени. Высшей является I степень. Награжденным выплачивается единовременное денежное пособие.

В прошлом году такие награды уже получили 87 многодетных матерей, в этом году их получают еще 74 женщины.

Вчера в правительство края пригласили 22 многодетные мамы — по одной из каждой территории края, представившей своих претенденток на награждение. Остальные женщины получат свои награды в районах и городах — также на торжественных мероприятиях, посвященных Международному женскому дню 8 Марта.

Медалью «Материнская слава» I степени будут награждены четыре женщины, родившие и достойно воспитавшие десять и более детей, наградой II степени — 16 матерей, имеющих семь, восемь и девять детей, медалью III степени — 54 матери — за рождение пяти или шести детей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не совсем понятно, как это стыкуется с повсеместными издевательствами над многодетными матерями. Отобрания детей, увольнения с работы, прочие издевательства... Чиновники в своём мире живут. В определённый день вызвали матерй, по медальке вручили, и забыли нафих. До следующей даты...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"Отобрания детей" -ага, ставшая ритуалом защита С.Д. В статье сказано, что "награжденным выплачивается единовременное денежное пособие". Я так понял, ты предлагаешь никого не награждать и денег не давать. А ты гуманист, пернатый!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов