Мобильная связь в Ставрополе не выдержала открытия нового фонтана

Мобильные операторы на Совете по связи Ставрополья рассказали, что сети отлично справились с нагрузкой в День города Ставрополя и Ставропольского края, однако не выдержали нагрузки в день открытия нового фонтана на площади Святого князя Владимира.

Заседание Совета по связи провел министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко по поручению губернатора Владимира Владимирова. Дискуссию вызвал вопрос о развитии мобильной связи в регионе. При открытии фонтана, к примеру, на базовую станцию при техническом максимуме в 5 тысяч человек приходилось 10 тысяч пользователей. В результате сеть «легла», только 1% соединений оказались успешными.

Мобильные операторы пришли к выводу о необходимости усиливать сеть на массовых мероприятиях и попросили заранее информировать их о предстоящих празднествах, чтобы направить к местам их проведения дополнительные силы.

Говоря о перспективах развития сети 5G, все операторы отметили: в ближайшее время развитие этой сети в Ставрополе не планируется. Пока на рынке нет гаджетов, поддерживающих перспективную технологию, но на местах уже ведётся работа: определяются точки предстоящего размещения элементов сети.

Читайте такжеВ Сколково протестировали беспилотный микроавтобус.



Совет по связи, мобильная связь, Виталий Хоценко, Минпром СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Руководитель краевого управления Следственного комитета Российской Федерации Игорь Иванов поздравил коллег с годовщиной образования службы криминалистики

В этом году 19 октября отмечается 64-я годовщина образования службы криминалистики Следственного комитета России. &la...

Последние новости

Все новости