Молодой учитель Дедов: студент, танцор и режиссер!

 

Сергей Геннадьевич Дедов - студент пятого курса механико-технологического факультета Ставропольского технологического института сервиса. Он получает специальность «информационные системы и технологии». А учебу совмещает с работой - уже второй год трудится в МОУ СОШ № 4 г. Ставрополя учителем информатики.
- Сергей Геннадьевич, как Вам удаётся успешно совмещать учебу и работу?
- Наверное, я выбрал то направление, которое мне больше всего подходит. Мне очень нравится работать в школе с ребятами. Так же нравится и учиться - иду на «красный» диплом!
А преподавать люблю с детства, когда мы с сестрой играли «в школу». Это послужило первым толчком. Когда же я учился уже в 11-м классе, мои учителя предложили мне остановиться именно на этой специальности.
- Вы помните, как прошёл Ваш первый урок?
- Нет, помню только, что он был в пятом классе. В начале педагогической деятельности у меня были классы с третьего по 11-й. Поведение у всех было хорошее, вот только 11-й почему-то совершенно не хотел выполнять мои требования! Но позже оказалось, что у этих ребят сложилась традиция не слушаться новых преподавателей. Через полгода их поведение нормализовалось.
- Значит, в педагогике есть успехи?
- В прошлом году я участвовал в конкурсе «Учитель года» в номинации «Педагогический дебют», где вошёл в пятёрку лучших. Осенью прошлого года занял четвертое место в конкурсе «Эврика» по разработке электронного учебника по информатике. Но, пожалуй, самое большое достижение - победа в январе 2009 года на Всероссийском конкурсе по разработке цифровых образовательных ресурсов.
- Есть ли у Вас какие-либо увлечения?
- Я люблю читать, увлекаюсь спортивными и бальными танцами. Мне нравится смотреть комедии, сам снимаю документальные и юмористические фильмы.
Молодой учитель Дедов, выходит, личность очень многосторонняя и интересная. За что и уважают его школяры и старшие коллеги.


Жанна Сафонова.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов