«Морской конек»

В ледовый зал Дворца спорта в курортном городе Небуг, где проходило Открытое первенство Краснодарского края по фигурному катанию под названием «Морской конек», пятилетняя Поля Панькова ворвалась под чудные электротрели Ванессы Мей. 

И профессионалы-судьи, и многочисленные любители-зрители, заполнившие зал, сначала завороженно смотрели на пируэты, выписываемые ставропольской крошкой, а потом взорвались долгими аплодисментами, ставя под сомнение строгое выполнение графика соревнований, в которых, помимо представителей почти всех территорий Южного федерального округа, принимали участие юные фигуристы из Москвы и даже далекого Североморска — столицы Северного флота России.
Специалистов поразило не столько даже умение ученицы тренера Галины Черновой чисто выполнять сложные элементы, сколько точная передача образа — пусть по-детски непосредственно, но точно отвечающая совсем не простому исполнению классической музыки популярной во всем мире китаянкой.
А ведь в фигурном катании важна не только голая техника — умелое исполнение набора элементов, а все в комплексе: и добротное катание, и хореография, и режиссура, и чисто актерское мастерство исполнительницы, и даже костюм.
Но в этих-то компонентах мало кто может на равных потягаться с Полиной, которая уже в этом году получила приз зрительских симпатий Всероссийского конкурса красоты на подиуме Славы Зай-цева.
В награду юной наследнице славы олимпийской чемпионки Елены Бережной подтвержденный разряд «Юный фигурист», специальный диплом, врученный лично чемпионкой мира Ириной Слуцкой, и благодарственное письмо организаторов, автоматически дающее право на участие в этих соревнованиях в следующем году.
Вот так вместе с крохотной Полей Паньковой и ее тренером Галиной Черновой пусть еще на локальном, но все-таки всероссийском льду вновь заблистал Ставропольский край как один из центров развития фигурного катания.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов