Мошенницы представлялись сотрудниками газовой службы

Полицейские задержали мошенницу, которая, представляясь сотрудницей газовой службы, проникала в дома пенсионеров и похищала деньги.

В Управление МВД России по г. Ставрополю поступили заявления от двух пенсионерок о хищении денежных средств мошенническим путем. Выяснилось, что в 2012 году якобы для проверки газовых приборов, представившись сотрудниками газовой службы, в квартиры пенсионерок пришли две женщины, которые под предлогом обмена наличных денег похитили у пенсионерок более 300 тысяч рублей.
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий была установлена одна из мошенниц – 53-летняя гражданка, ранее судимая. В настоящий момент она арестована и находится под следствием. От нее получены признательные показания, принимаются меры к розыску похищенного имущества.
По факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).
Управление МВД России по г. Ставрополю обращается к жителям краевого центра с просьбой быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников. О совершенном преступлении незамедлительно сообщайте в полицию по телефону дежурной части 30-51-03 и по «телефону доверия» Управления МВД России по городу Ставрополю 30-51-78 или 02 круглосуточно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов