Московские каникулы

Наталья Ардалина
Вернулись из Москвы школьники Ставрополя, Пятигорска и Михайловска, представлявшие край на двенадцатом российском фестивале «Экология, творчество, дети».

Работы для конкурса готовились заранее и отправлялись на первый тур почтой. Их было больше сотни. Здесь были представлены поделки из природного материала, картины, вышивки, мягкие игрушки, сделанные руками детей, а также фотографии животных. Например, лауреатом фестиваля стала Нина Слюнченко. Она отправляла на конкурс фотографию, сделанную в Ставропольском зооуголке: на ней лось, высунув голову за решетку, смотрит в камеру своими умными и добрыми глазами.

Авторы лучших работ и отправились в Москву на финал фестиваля вместе со своим руководителем — педагогом дополнительного образования детского объединения «Сувенир» краевого Центра технического творчества Ириной Арутюнян. Для каждого из ребят это была первая в жизни поездка в Москву, поэтому и впечатлений оттуда привезли массу. Гостей встречали в Московском зоопарке. Они приняли участие в работе творческих мастерских, поделились собственными умениями, сами узнали много нового и интересного. Особенно понравилась ребятам заключительная экскурсия по зоопарку: столько экзотических животных, да еще сразу в одном месте, раньше они никогда не видели.

Помимо собственно фестиваля, ставропольцы побывали в цирке, в храме Христа Спасителя, посмотрели балет «Щелкунчик». Домой вернулись уставшие, но очень довольные. А возможной эта проездка стала благодаря водителям маршрутных такси города Ставрополя. Они уже не в первый раз помогают отправить школьников на подобные мероприятия в Москву. И ребята в благодарность подарили им сувениры: сделанные собственными руками сердечки, которые можно повесить в салоне машины. Так что если вы увидите в маршрутке такой сувенир, знайте – у этого водителя доброе сердце.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов