Может быть, у нас растут будущие чемпионы?

Ольга Метёлкина

С 7 по 13 апреля прошел первый открытый турнир СевКавГТУ по киберспорту в дисциплине CounterStrike, по-свящённый юбилею сайта www.ncstu.ru

В нём приняли участие 32 команды, а это около 200 человек. И хотя планировалось только 16, от желающих не было отбоя. Тогда и было принято решение увеличить количество соревнующихся. Причём это не только студенты вуза. В турнире принимали участие команды из Кисловодского и Георгиевского филиалов СевКавГТУ, команда выпускников 1996, 2003, 2006 и 2007 года выпуска, команда сотрудников университета, возглавляемая доктором наук, а также гости — студенты СГУ, СГАУ, СИУ, Ставропольского колледжа связи, сотрудники ОАО «Концерн ЭНЕРГОМЕРА», министерства образования Ставропольского края.

Турнир по киберспорту был напряженный и занимательный. Мне удалось понаблюдать за процессом игры двух команд. Сразу скажу – действо было впечатляющим и чувствовался азарт, который захватил всех участников и зрителей.

Призовые места распределились следующим образом: 3-е место у команды — AbiBas, серебро завоевала команда — yTku, и, наконец, победителями турнира стала команда guesswho, в состав которой входили: Станислав Лубянов, Николай Огурцов, Евгений Козуб, Вадим Беднин и Дмитрий Боков. Поздравляем победителей!

Отличившимся командам вручили дипломы, почетные грамоты, а шуточным, гарантированным, подарком была… пачка канцелярских скрепок! В свою очередь, наша газета вручила сертификаты на полугодовую подписку призёрам турнира.

После награждения мне удалось пообщаться с командой-победительницей.

- Ребята, ваше общее впечатление от игры?

– Нам все понравилось, особенно тот азарт, который не отпускал до самого окончания турнира. Конечно, хотелось только победы!

- У вас были сложные соперники?

- Мы считаем, что нет, так как максимальное время, которое нам было необходимо для победы, составляло минут 20 — 30.

- Вы бы хотели, чтобы такие игры проводились чаще?

- Да, очень. Ведь, сейчас стоит вопрос о том, чтобы киберспорт внести в список олимпийских игр, нам хотелось бы участвовать не только в межвузовских турнирах, но также иметь возможность выезжать. Думаем, что, когда мы найдем спонсора, дела наши продвинутся и за пределы региона.

*****

На этом наше общение с ребятами закончилось, они ушли праздновать свою победу и делиться впечатлениями с друзьями об интересно прожитой неделе.

Татьяна Гусоева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов