Музейный проект ставропольского села Татарка вошел в число победителей всероссийского конкурса

Стали известны итоги конкурса «Культурная мозаика: партнёрская сеть», проводимого Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. Как сообщили организаторы, среди 58 проектов, которые реализовывались в рамках III Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» проект «Лидерская сеть» историко-краеведческого музея села Татарка, который является филиалом Ставропольского государственного музея-заповедника, вошел в число победителей.

Основным приоритетом участия в конкурсе является формирование «центров притяжения» социокультурной активности в малых городах и сёлах и выстраивание постоянно действующей локальной партнёрской сети для долгосрочного развития территории. Обязательными для участников были также два параметра: привлечение софинансирования в размере 50% бюджета на период двух лет и наличие партнёров проекта.

На конкурс «Культурная мозаика: партнёрская сеть» было подано 27 заявок. Экспертные советы рассмотрели их во второй половине сентября и по итогам заседаний определили 19 проектов-победителей из 18 субъектов РФ. Таким образом, в Приволжском, Северо-Западном и Сибирском федеральных округах будет реализовано по четыре проекта, три – в Уральском, два – в Северо-Кавказском и по одному – в Центральном и Южном федеральных округах.

Срок реализации каждого победившего проекта – два года. Поддержка победителей конкурса будет проходить в два этапа: первый – с 1 ноября 2018-го по 30 сентября 2019 года, второй – с 1 января 2020-го по 31 декабря 2020 года. По условиям конкурса, решение о переходе на второй этап будет приниматься на основании результатов реализации первого этапа и дополнительно поданного пакета документов.

«Мы считаем, что «субъектами изменений» на малых территориях являются активные люди, которые объединяют сообщества, налаживают партнерства с властью, бизнесом и неравнодушными людьми, - отмечает руководитель программ «Культура» Фонда Тимченко Елена Коновалова. - Однако когда мы говорим об изменениях, важна их устойчивость. Практика показывает, что изменения не становятся устойчивыми, если они не опираются на прочное социальное партнёрство. Мы надеемся, что проекты-победители смогут выстроить конструктивное сотрудничество с местными активными силами, которое станет основной для дальнейшего развития не только проекта, но и самой территории».

 Читайте также: На Ставрополье в 49-й раз пришла «Музыкальная осень»

Ставропольский государственный музей-заповедник, музей села Татарка, Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости