Мы помним казака!

.

В селе Зеленая Роща почтили память казака Ивана Уварова

9 августа 2011 года в День святого Великомученика и Целителя Пантелеимона зеленорощинское казачество прощалось с есаулом Терского казачьего войска Уваровым Иваном Александровичем. Прошло восемь лет, а память об этом ставропольце – знаковой фигуре возрождения казачества и сохранения самого села, патриоте и просто хорошем человеке не угасает.

Иван Уваров был настоящим бойцом во всех смыслах. Он был участником боевых действий по наведению конституционного порядка на территории Чеченской Республики в составе Ермоловского батальона. В 90-е с другими подвижниками боролся за возвращение к жизни казачьей культуры.

Очень многое сделал для родной Зеленой Рощи, отстояв поселение во времена упадка. Именно благодаря Ивану Александровичу, который был атаманом Зеленорощинского казачьего круга, в селе не закрыли, а отремонтировали старую школу, отстроили храм Святого Георгия Победоносца, и это далеко не все его заслуги.

Одним словом, память об этом казаке, сердцем и душой болевшем за свою малую родину, очень дорога для жителей села и всего Ставрополья. И потому о нем вспоминали, рассказывали подрастающему поколению.

Вдова Ивана Александровича Евгения Уварова пригласила в зеленорощинский Дом культуры детей из пришкольного лагеря. Она раздала детям поминальные угощения. Также перед ними выступил отец Василий Путивской, который рассказал ребятам о святом Пантелеимоне и показал видеоролик о нем.

Н. Гребенькова.

 

зеленорощинское казачество, День святого Великомученика и Целителя Пантелеимона, Терское казачье войско, Иван Уваров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости