«Мы – за детей…»

Первый заместитель главы администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев встретился с представителями родительского актива детских садов № 54 и № 58. Во встрече принял участие и.о. руководителя управления образования Константин Корякин.

Сегодня в трех детских садах города, включая названные учреждения, помимо групп для дошколят действуют и классы начального общего образования. Намеченный администрацией города курс на возвращение им статуса групп дошкольного образования встретил противодействие отдельных родителей, которые хотели бы сохранить для своих детей более комфортные условия обучения.

Однако цели у городских властей четкие: поступательное увеличение количества мест в детских садах, в том числе и за счет перепрофилирования групп начальной школы.

- Мы понимаем, что у вас возникают определенные неудобства, - сказал Андрей Джатдоев. - Но представьте, в каком положении находятся родители и дети, у которых вопрос стоит гораздо острее: они годами ждут устройства в детский сад.

«Мы вас понимаем и выступаем не против вас, мы - за своих детей», - сказала в заключение разговора одна из родителей Светлана Сенькина. Понять эту точку зрения, конечно, тоже можно. Остается только добавить, что администрация города в данном контексте как раз и выступает на стороне детей. В результате процесса перепрофилирования, а точнее сказать – возвращения прежнего статуса трем детским садам, жители города получат как минимум 300 дополнительных мест для дошколят.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов