На границе

Валерий Манин
Опий в поясе

Границу между Азербайджаном и Россией собиралась пешком перейти женщина, гражданка нашей страны.

При этом она несла на себе – в нательном поясе – четыре пакета с маслянистым веществом, предположительно опием-сырцом, общим весом 4 кг. Произошло это на ОКПП «Дагестан». Нарушительница задержана до проведения экспертизы и дальнейшего разбирательства.

Очередной тайник уничтожен

Пограничники продолжают находить схроны с оружием и боеприпасами.

Так, воскресным вечером на чеченском участке российско-грузинской границы, на восточной окраине населенного пункта Ведучи, пограничники Аргунского отряда совместно с сотрудниками временного отдела МВД РФ Итум-Калинского района Чечни обнаружили под фундаментом разрушенного здания деревянный ящик. В нем находилось около двух десятков снаряженных магазинов к АК-74 с пятью сотнями патронов 5,45 мм, а также большое количество взрывателей. Опасную находку не стали изымать, а уничтожили прямо на месте.

«Спецы»

по собакам

и лошадям

к службе готовы

Несмотря на активное внедрение передовых технических новшеств в охране границы, служебные животные здесь по-прежнему нужны, а в отдельных случаях просто незаменимы.

На днях в Буденновском учебном центре состоялся выпуск пограничников-специалистов: инструкторов разыскных собак и командиров кавалерийских отделений. Кстати, выпуск кавалеристов, прошедших полный курс занятий и стажировку в подразделениях границы, на Северном Кавказе состоялся впервые. Раньше их готовили только в Средней Азии. Выпускники отправятся в свои части и соединения уже на этой неделе.

Контрабандный лук

Чего только не везут в Россию с Украины! Причем стараются обойти установленные таможенные пошлины и правила.

Пограничники Ростовского погранотряда остановили УАЗ-459 без номеров. В нем находились 34-летний россиянин и 22-летний гражданин Азербайджана. А в машине – две тонны ни в каких документах не указанного лука. Водитель с пассажиром задержаны для дальнейшего разбирательства, а машина передана сотрудникам Федеральной таможенной службы России.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов