На неделе пахло газом…

За прошедшую неделю в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) города поступило 5 896 заявок. Спасатели 78 раз выезжали по адресам предполагаемой беды.
Особо «отличился» день, когда запахло газом. 5 февраля с самого утра начали звонить люди: в квартирах, подъездах и даже на улице пахнет газом. Всего по этой ситуации поступило более 400 заявок из всех районов города. По информации начальника ОАО «Ставропольгоргаз», ситуация возникла из-за того, что была завышена концентрация вещества одорант, в допустимых нормах добавляемого в бытовой газ. Населению рекомендовано проветривание помещений. Единственная опасность вещества — резкий запах.
8 февраля в 11.04 звонок с проезда Фестивального: обрушилась стена старого здания. Когда прибыли спасатели, выяснилось, что рухнули бетонные плиты с высоты второго этажа. Аварийное здание огорожено металлическим профилем. Упавшие плиты смяли хлипкую преграду: падали еще и куски кирпичной кладки. По счастливой случайности рядом в момент падения никого не было. Спасатели выставили ограждение опасной зоны.
9 февраля, около трех часов ночи, на пересечении улиц Мира — Чкалова произошло ДТП. Есть пострадавшие. Предположительно водитель автомобиля ВАЗ-2109 не справился с управлением, и машина врезалась в столб. На место трагедии были вызваны службы «Горэлектросети», «Троллейбусного управления», пожарные. После отключения напряжения спасатели гидравлическим инструментом срезали крышу автомобиля, чтобы извлечь пострадавшего водителя и тела двух погибших пассажиров: пожилой женщины и молодого мужчины. Пострадавший водитель доставлен в больницу. Предположительно у него перелом правой бедренной кости. Причины ДТП выясняются.
Всего за неделю пострадали 22 человека, из них шестеро погибли.
Напоминаем! Телефон вызова экстренных служб 112. Если случилась беда, и вы не можете обойтись без помощи специалистов и сотрудников экстренных служб, набирайте телефон ЕДДС 112. Вам обязательно помогут. Звонок бесплатный как с городских, так и с сотовых телефонов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов