«На плечи «Единой России» ложится большая ответственность, и ей нужны не оппоненты, а союзники»

Ставропольские парламентарии комментируют старт работы шестого созыва Госдумы

Сегодня состоится первое заседание шестого созыва Государственной Думы страны. Накануне этого события депутаты ГД ФС РФ от Ставропольского края рассказали о том, чего они ждут от дебютного заседания и как предполагают защищать интересы земляков в парламенте.

- Первое заседание будет традиционно торжественным, открывающим новый, серьезный и, полагаю, высокопродуктивный этап работы, — отметил Андрей Мурга. – С Думой шестого созыва жители края и всей страны связывают надежды о начале преобразований. В этой связи я, как депутат, чувствую особую ответственность. Как мне известно, на первое пленарное заседание Госдумы нового созыва приглашены Президент РФ Дмитрий Медведев, председатель Правительства Владимир Путин и, по существующей традиции, спикеры всех предыдущих созывов Думы: Борис Грызлов, Геннадий Селезнев, Иван Рыбкин. Получить возможность для общения с такими политиками, возможно, услышать рекомендации, наставления – большая честь. Депутатскому корпусу предстоит решить немало задач. И, в первую очередь, оперативно реагировать на острые вопросы, которые назрели в обществе. В частности, законодательно регулировать борьбу с коррупцией, найти решения для стимулирования развития экономики, модернизации промышленности. Наши избиратели ждут от нас эффективной работы, быстрого принятия законов, необходимых для интенсивного развития страны. Хочу выразить уверенность в том, что шестой созыв оправдает доверие и решит все поставленные перед депутатским корпусом задачи.

— Первое заседание будет нацелено на решение организационных вопросов, в том числе и распределение депутатов по комитетам, — подчеркнул Юрий Эм. – Конечно же, предстоит познакомиться с коллегами из других регионов страны, обменяться мнениями, опытом, видением решения тех или иных проблем, послушать, что скажут старожилы. Думаю, работа будет отлажена оперативно, так как нам предстоит очень многое сделать еще до конца года. Что касается работы в комитетах Думы, могу сказать, что предварительные консультации уже проведены, и я, как военный человек, вижу, что мог бы реализовать свой опыт и знания в комитете Государственной Думы по обороне.

— Депутатский корпус Государственной Думы шестого созыва очень отличается от предыдущего, — считает Валерий Зеренков. – В первую очередь, потому, что работать здесь теперь будут не только политики, но и профессионалы различных сфер деятельности, в первую очередь – представители «Народного фронта», производственники, которым всегда виднее, что лучше для человека, какой закон сегодня наиболее важен. Прошло время, когда все просто голосовали, механически поднимая руки. На плечи «Единой России» ложится большая ответственность, и ей сегодня нужны не оппоненты, а союзники, поэтому для уверенной победы надо будет объяснять: что, для чего и каков будет результат. Противостояние изжило себя, нужны совместные действия всех фракций, только тогда качество жизни граждан нашей страны достигнет такого уровня, когда каждый человек будет с оптимизмом смотреть в будущее и с хорошим настроением идти по жизни.

Пресс-служба СтРО ВПП «Единая Россия»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов