На принципах законности

 

6 апреля 1963 года Указом Президиума Верховного Совета СССР право производства предварительного следствия было передано Министерству охраны общественного порядка, позднее переименованному в МВД СССР.

Осуществляя свою деятельность, органы предварительного следствия призваны защищать права и законные интересы граждан - потерпевших от преступлений, соблюдать принципы законности и неотвратимости наказания, чтобы виновный понес справедливое наказание в соответствии с законом и, наоборот, невиновный не был подвергнут привлечению к уголовной ответственности. Расследование уголовных дел требует высокого профессионального мастерства, умелого взаимодействия с оперативными службами, экспертными подразделениями. И большинство работающих следователей успешно справляются с возложенными на них задачами.

С сентября 2010 года по настоящее время следственное управление при УВД по г. Ставрополю возглавляет полковник юстиции Юрий Алексеевич Кривокора. Под его непосредственным руководством проходят службу 53 сотрудника, в том числе 36 женщин, из которых две занимают руководящие должности. В 2010 г. в производстве следователей находилось более 6 тысяч уголовных дел. Среди преступлений, рассматриваемых органами предварительного следствия, немало «громких», таких, которые имеют общественный резонанс. Например, в ходе следствия по делу фельдшера выездной бригады скорой помощи, подозреваемого в хищении денежных средств, были добыты достаточные данные, указывавшие на то, что в действиях фельдшера усматривались признаки покушения на убийство из корыстных побуждений. В связи с этим уголовное дело направлено по подследственности в Следственный комитет РФ. Значительных успехов в профессиональной деятельности достигли старший следователь СУ при УВД по г. Ставрополю старший лейтенант юстиции К. Р. Эйнатов, старший следователь СУ при УВД по г. Ставрополю капитан юстиции Е. В. Чуйко, которые были награждены нагрудными знаками «Лучший следователь 2010 г.». 

В день профессионального праздника следственных органов начальник УВД по г. Ставрополю Евгений Нуйкин искренне поздравил личный состав следственного управления при УВД по г. Ставрополю и пожелал крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, а также бодрости духа в благородном деле служения на благо Отечества.

Дарья Ряшенцева

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов