На разрешение для иностранцев — 30 дней

– Слышала, что есть какие-то изменения в порядке оформления разрешений иностранцам, которые едут в Россию работать . Нельзя ли подробно рассказать, в чем их смысл?
В. З. Локтева, г. Ставрополь.

На вопрос нашей читательницы отвечает начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Ставропольскому краю Максим ЧЕХЛЫСТОВ:
– С целью приведения миграционного законодательства в соответствие с законодательством РФ 5 мая нынешнего года внесены изменения в приказ ФМС России, Минздравсоцразвития РФ, Минтранса России, Госкомитета РФ по рыболовству от 11 января за номером 1/4/1/2.

В соответствии с внесенными изменениями, начиная с 25 мая текущего года, оформление и выдача разрешения на привлечение и использование иностранных работников, прибывших в порядке, требующем получения визы, на территории Ставропольского края осуществляется Управлением Федеральной миграционной службы России по Ставропольскому краю. Теперь процедура оформления разрешительных документов занимает 30 дней.

Для получения разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы работодатель представляет в УФМС края следующие документы:

– заявление о выдаче работодателю разрешения на привлечение и использование иностранных работников по установленной форме — на имя начальника УФМС России по Ставропольскому краю;

– оригинал обращения, зарегистрированного в государственном учреждении службы занятости населения, расположенном на территории Ставропольского края или района города Ставрополя.
Для российского юридического лица должна быть нотариально заверенная копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц и нотариально заверенная копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр (ИНН).
Для иностранного юридического лица надо иметь несколько документов:

– нотариально заверенную копию свидетельства о регистрации юридического лица;

– нотариально заверенную копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации на территории Российской Федерации;

– нотариально заверенную копию свидетельства об открытии филиала и копию свидетельства о его аккредитации;

– нотариально заверенную копию разрешения на открытие представительства и копию свидетельства о его аккредитации.
Для индивидуального предпринимателя также нужны нотариально заверенная копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, нотариально заверенная копия документа, удостоверяющего личность и место регистрации индивидуального предпринимателя, нотариально заверенная копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации.

Нужен и проект трудового договора, подтверждающий предварительную договоренность с иностранными гражданами или зарубежными партнерами о намерении и об условиях привлечения иностранных работников, и копия этого документа. При этом условия оплаты и охраны труда иностранных граждан, их социального обеспечения и страхования определяются законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, предусмотренных международными договорами РФ.
При реализации иностранным работодателем контракта на территории СК предоставляется копия контракта на выполнение работ.

Необходим также оригинал документа об уплате государственной пошлины и его копия.
За выдачу разрешения на привлечение и использование иностранных работников взимается плата в размере 3000 рублей (за каждого иностранного работника).

По вопросам оформления документов можно обращаться в Управление Федеральной миграционной службы России по Ставропольскому краю в кабинет № 109. Контактный телефон 56-37-35.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов