На Ставрополье борьба с онкологией стала «абсолютным приоритетом»

В территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, принятой минздравом края и фондом ОМС, увеличено финансирование помощи онкобольным. Дополнительные средства выделены как на высокотехнологичную медицинскую помощь, так и на паллиативную. Впервые территориальной программой сокращены сроки ожидания специализированной медицинской помощи для пациентов с онкологическими заболеваниями – не более 14 календарных дней с момента установления диагноза. Также в рамках территориальной программы проводятся профилактические осмотры, диспансеризация взрослых и детей.

Наконец-то решен вопрос о строительстве нового онкологического центра. Уже в ближайшее время начнется его проектировка.

Кроме того, как мы уже сообщали, в 2018 году на Ставрополье стартовал масштабный социальный проект «За здоровье», в рамках которого онкологи реализуют региональную программу «Шаг навстречу», направленную на  активное раннее выявление злокачественных опухолей и широкое информирование населения об онкозаболеваниях. В районы выезжают медицинские бригады, которые проводят обследования и ведут приемы в небольших населённых пунктах. В состав таких бригад входят и специалисты-онкологи. По результатам обследований при необходимости они направляют пациента в медучреждения края.

Читайте также: «Бронхиальная астма — тяжелое заболевание, но при правильном лечении приступов можно избежать».

фонд ОМС, здравоохранение, минздрав ск, борьба с онкологией

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

23 ноября Республиканской детской многопрофильной больнице города Черкесска в рамках благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез» был передан сертификат на 1,5 млн рублей для приобретения медицинского оборудования

Волшебная атмосфера «Алисы в Зазеркалье», магические фокусы Безумного Шляпника, и заводные конкурсы клоунесс...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»