На Ставрополье начнут производить больше антисептиков

Как сообщает министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, один из двух производителей дезинфицирующих растворов в регионе — ООО «Алиолхим» — вводит в эксплуатацию новую автоматическую линию по производству и розливу своей продукции.

Производительность участка составит более 40 тысяч единиц ежесуточно. На новой линии предприятие планирует выпускать семь наименований дезинфицирующих препаратов для обработки поверхностей, оборудования, посуды, белья, инвентаря, помещений разного типа назначения, а также для обработки рук. Весь перечень дезинфицирующих средств прошел испытания в НИИ дезинфектологии при Роспотребнадзоре РФ.

 
 
 

Запуск нового участка позволит выпускать продукцию в малой таре, в бутылях объемом от 1 литра. Подобная форма выпуска предназначена для поставок в розничную торговлю. С учетом остальных видов тары (5, 10 и 20 литров) общие производственные возможности предприятия составят более 700 тонн продукции в месяц.

— На Ставрополье есть два крупных производителя дезинфицирующих средств: заводы «Арнест» в Невинномысске и «Алиолхим» в Ставрополе. В ближайшее время наладить выпуск дезинфицирующих средств планируют и другие фармацевтические предприятия региона. Существующих на сегодня производственных мощностей хватит, чтобы удовлетворить потребности жителей края и предприятий в дезинфицирующих средствах, — подчеркнул заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин.

Также предприятия региона производят большой перечень продукции для обеспечения работы медперсонала и больниц: халаты, бахилы, костюмы индивидуальной защиты, постельное белье и принадлежности.

Из-за возросшего спроса на товар производители в оперативном порядке прорабатывают новые схемы отгрузок и логистики.

Читайте также: После похода к косметологу в Ставрополе женщина попала в больницу с отеком Квинке.

дезинфекция, дезинфицирующие растворы, производство, Ставрополь, Минпром СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости