На Ставрополье осудили инспекторов ДПС из Кабардино-Балкарии

По данным следственного управления СКР по Ставропольскому краю, в октябре 2016 года инспекторы ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД МО МВД России «Прохладненский» МВД России по КБР Сергей Филимонов и Гиви Джагмаидзе остановили автомобиль под управлением жителя Минеральных Вод, находившегося в состоянии опьянения.

Фото СУ СКР по СК.
Фото СУ СКР по СК.

Вместо того, чтобы соответствующим образом оформить нарушение, инспекторы предложили мужчине освободить его от ответственности за 30 тысяч рублей. Через несколько дней водитель перевел деньги на указанную карту, но уже в рамках оперативно-разыскного мероприятия.

Суд признал бывших полицейских виновными в получении взятки и приговорил Филимонова к лишению свободы на 7 лет со штрафом 300 тысяч рублей; Джагмаидзе - к лишению свободы на срок 7 лет 6 месяцев со штрафом 300 тысяч рублей.

Читайте также: Бывший полицейский отправится в колонию за взятку.

инспектор ДПС, алкогольное опьянение, взятка, суд, КБР

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости