На Ставрополье построят птицеперерабатывающий завод стоимостью 250 миллионов рублей

В этом году в Изобильненском округе Ставропольского края начнется реализация проекта по строительству птицеперерабатывающего завода.

Инвестором проекта стоимостью 250 миллионов рублей выступила компания «Агрогруппа «Баксаканский бройлер», сообщили в региональном комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Новое производство по переработке и выпуску полуфабрикатов из мяса кур планируется завершить до конца 2022 года. Это позволит дополнительно создать 100 рабочих мест.

Ставрополье ежегодно наращивает объемы производства мяса птицы за счёт реализации новых проектов и модернизации производства на существующих предприятиях. Это позволяет удовлетворить потребности не только местных жителей, но и поставлять продукцию в другие регионы. В 2020 году в крае было произведено свыше 370 тысяч тонн мяса птицы.

Председатель комитета по торговле края Денис Полюбин подчеркнул, что работа по модернизации производств, а также открытие новых мощностей по переработке мяса птицы усиливает лидерские позиции региона в обеспечении продовольственной безопасности страны.

С 2017 года, напомним, в Андроповском округе и Кисловодске успешно были реализованы два инвестиционных проекта общей стоимостью 76 миллионов рублей. Создано 48 рабочих мест. До конца текущего года в Изобильненском округе планируется открыть производство стоимостью 472 миллиона рублей, инвестором которого выступила компания «Мира». Это позволит создать ещё 63 рабочих места.

птицеперерабатывающий завод, рабочие места, Ставропольский край, производство, инвестиции

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»