На Ставрополье выросли объемы животноводческой продукции

На Ставрополье выросли объемы животноводческой продукции
Животноводы Ставропольского края подвели итоги 10 месяцев работы.
Как сообщили в министерстве сельского хозяйства СК, в 2012 году в сельскохозяйственных организациях региона на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) увеличилось поголовье крупного рогатого скота, превысив 120 тысяч голов.

Поголовье коров выросло на 2,8 % и составило 44 тысячи голов. Серьезная положительная динамика отмечена и в птицеводстве. Поголовье птицы увеличилось на 31%, достигнув цифры в 13 миллионов голов.

Производственные показатели ставропольских животноводов также пошли в рост. За 10 месяцев текущего года хозяйства всех категорий произвели более 274 тысяч тонн скота и птицы в живом весе, что на 5,5 % выше показателей АППГ. На 5,7 % увеличилось производство говядины, составив 52,7 тысячи тонн, и на 12,5 % – производство мяса птицы, достигнув отметки в 155,7 тысячи тонн.

Объем производства скота и птицы сельскохозяйственными организациями отмечен на уровне 154 тысячи тонн скота в живом весе, рост составил 11,4 %.

Помимо мяса, на Ставрополье стали производить больше молока. За 10 месяцев текущего года сельхозорганизации пришли к уровню производства в 116 тысяч тонн молока, что почти на 10% выше прошлогодних показателей.

Общий же объем производства молока составил 560 тысяч тонн, что также выше значений 2011 года.

Комитет СК по массовым коммуникациям.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов