На улицах Ставрополя появится новая праздничная иллюминация

На улицах Ставрополя  появится новая  праздничная иллюминация

Об этом на еженедельной планерке сообщил глава администрации краевого центра. Улицы Доваторцев, Мира, Дзержинского и проспект Кулакова преобразятся уже к Дню Победы.

В ходе совещания Андрей Джатдоев подчеркнул, что необходимо наладить более тесную работу администрации с населением.

«Спил старых тополей в Промышленном районе вызвал бурную реакцию жителей близлежащих домов. Людям просто не объяснили, что это вынужденная мера, не исключаю, что это могло быть даже по их инициативе. Поэтому такие работы необходимо вести в присутствии старших домов, должны быть собраны подписи, люди должны понимать, что происходит. Именно так формируется доверие».

Акцентировал внимание глава администрации на вопиющих нарушениях, которые допускают руководители некоторых детских садов Ставрополя.

«Последняя проверка в детском саду № 49 выявила финансовые нарушения. Первичное расследование мы уже провели, и я направляю в правоохранительные органы соответствующее письмо для принятия самых жестких мер».

Новые опорные пункты полиции появятся в Ставрополе в ближайший месяц. Андрей Джатдоев дал распоряжение главам районов до конца этой недели провести ревизию имеющихся и определить, где именно они необходимы.

Потребовал глава администрации в течение недели окончательно определиться и с тем, где в Октябрьском районе будет располагаться подстанция скорой медицинской помощи. И, наконец, решить вопрос с ветхим зданием на улице Комсомольской, 30.

«Я понимаю, что оно досталось городу в таком виде. Но если помещение аварийное – значит, его нужно сносить, освобождать землю. Нельзя мириться с тем, что у нас руины в центре города».

Кроме этого, Андрей Джатдоев поставил задачу перед всеми подразделениями городского хозяйства – привести после зимы Ставрополь в порядок.

«При плюсовой температуре нам уже ничего не мешает наводить порядок в городе и сажать клумбы. Также в течение этой недели нужно облагородить городские остановки, многие из них требуют покраски и обновления».

Потребовал глава администрации отремонтировать пострадавшее дорожное покрытие и привести в порядок опоры линий электропередач. И в целом активно заняться весенним озеленением краевого центра.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов