На время бы забыть об экономии, но главное – искренность

Не поскользнуться, не повредить в тесноте общественного транспорта, доставить цветы в целости и сохранности… Кого из мужчин не тревожит этот вопрос перед тем, как. Согласно результатам опроса, кстати, поздравлять женщин с букетом в руках собирается каждый десятый. Цены кусаются. Но ведь и единственная гвоздичка в целлофане и без - вполне достаточно для проявления внимания, но, видимо, организаторы опроса этого чисто женского отношения к этому не учли.
Впрочем, каждый пятый на цветах и подарках экономить не собирается. Но большинство все-таки собирается поздравить кого-нибудь и как-нибудь лишь самых близких. Каждый седьмой, как выяснилось, ограничится символической мелочью, что, повторим, не важно, по мнению женщин, суть опять же во внимании. Любопытно, что в меньшинстве те, кто намерен поздравить только супругу… 
Скорее всего, потому что праздник этот традиционно больше общественный, корпоративный, говоря по-современному, чем личный. Даром, что ли, в том же Ставрополе есть улица его имени, а также революционерки Клары Цеткин, которую почему-то считают инициатором появления 8 Марта. Хотя в далеком 1910 году конференция социалисток утвердила Международным женским днем…19 марта. А в 1911-м его в России вообще отмечали 2-го числа. И лишь в 1914-м его праздновали, как и сейчас. Удобным оказалось для организационных хлопот активисток-работниц – воскресенье, выходной. Вот и в 2009-м по календарю с этим днем совпало. Зато в понедельник теперь совершенно законно можно продолжать… Отдыхать, а вы что подумали?
Галина МИРОНОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов