Начальник отдела «К» попал под следствие

Наталья Ардалина

В Ессентуках возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела «К» бюро специальных технических мероприятий ГУ МВД России по Ставропольскому краю, подозреваемого в получении взятки, сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

Подполковник полиции подозревается в получение взятки. Предварительным следствием установлено, что начальник отдела разработал план получения денежного вознаграждения с предпринимателей Ставропольского края за общее покровительство их незаконных действий. В рамках реализации этого плана его подчиненный, старший оперуполномоченный, совместно со своим знакомым вымогали у директора учебного центра «Профессия» взятку в размере 100 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности за использование программных обеспечений, не отвечающих требованиям действующего законодательства, и осуществление дальнейшего покровительства.

При получении второй части требуемой суммы в размере 50 тысяч рублей злоумышленники были задержаны с поличным.
По ходатайству следствия начальнику отдела «К» бюро специальных технических мероприятий ГУ МВД России по Ставропольскому краю судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время решается вопрос о соединении этого уголовного дела с ранее возбужденным в отношении сотрудника отдела «К» и его знакомого, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц путём вымогательства).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов