Надбавки за классное руководство

- Каким образом должно выплачиваться вознаграждение за классное руко-водство?

Отвечает заместитель прокурора района младший советник юстиции Вадим Вовк:

- Согласно ст. 54 Закона от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» заработная плата и должностной оклад работнику образовательного учреждения выплачивается за выполнение им функциональных обязанностей. В соответствии с п.4 «Рекомендаций по применению законодательства РФ при осуществлении выплаты вознаграждения за выполнение обязанностей классного руководителя педагогическим работникам общеобразовательных учреждений» вознаграждение за классное руководство выплачивается одновременно с выплатой заработной платы. На основании ст.37 Конституции РФ, п.6 ст. 136 ТК РФ заработная плата подлежит выплате не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Прокуратурой Ленинского района города Ставрополя была проведена проверка исполнения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Образование» в муниципальных общеобразовательных учреждениях района. Установлено, что за период с января по февраль 2010 г. образовалась задолженность по заработной плате перед всеми педагогическими работниками, осуществляющими функции классного руководителя.

В прокуратуре района в связи со сложившейся ситуацией проведено совещание, на котором педагогам разъяснено право обращения в суд и прокуратуру за защитой нарушенных прав. В адрес главы города Ставрополя прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. В учреждениях образования также проведено совещание по данному вопросу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов