Надеемся на команду Ана

Надеемся на команду Ана

Очередной день на Олимпиаде начался для России очень обнадеживающе. Сначала семейная пара сноубордистов добыла две медали в параллельном гигантском слаломе. Причем оба решающих заезда для россиян развивались по схожему сценарию. Ольга Заварзина в первом заезде уступила австрийке Инне Мешик 0,01 секунды. А вот в повторной попытке этот гандикап отыграла с лихвой. В итоге - бронзовая медаль.

И ее муж в борьбе за «золото» в первом заезде уступил швейцарцу Невину Гальмарини. Там превосходство соперника было более внушительным — 0,5 секунды. Но потом на так называемой «красной» трассе Виктор Уайлд просто пролетел, а его противник на «синей» наделал массу ошибок. В итоге у новообращенного россиянина главный трофей.

Но супруги, вкусив радость пьедестала, решили выступать и на трассах сноубордистского слалома. А почему бы не рискнуть, с гигантом-то справились блестяще?

Неслись к золотой медали и наши лыжники-спринтеры. Олимпийский чемпион Ванкувера Никита Крюков и его партнер Максим Велигжанин грамотно построили весь турнир, постоянно переходя из одного этапа в другой с минимальной затратой энергии. И в финале не сразу кинулись в бой, а, нервируя соперников постоянными угрозами отрыва, заставляли тех бежать на пределе возможности.

Но по ходу решающего забега финальную группу они-таки развалили и вместе с немцами и финнами ушли вперед. И перед россиянами явно замаячило олимпийское «золото» - перед выездом на финишную прямую Крюков, обладающий бешеным финишем, занял свою излюбленную атакующую позицию на крайней лыжне.

Но Сами Яухоярви вдруг со средней лыжни прыгнул на правую крайнюю, по которой несся параллельным курсом Тим Чарнке. Финн наступил немцу на лыжи, тот рухнул на лыжню Крюкова. Каким образом россиянину удалось устоять, он и сам объяснить не может. Но пока олимпийский чемпион балансировал, стараясь сохранить равновесие, Яухоярви унесся вперед. Погоня результата не принесла. Впрочем, как и протест россиян и немцев по поводу безобразного поведения соперника. В итоге финны – чемпионы, россияне — серебряные призеры, а немцы вообще остались без наград — пока Чарнке очухивался после падения, швед, отстававший от него почти на 10 секунд, пронесся к пьедесталу почета.

На этом радостные события для россиян завершились. Юлия Липницкая, которую уже давно прочили в чемпионки, упала при исполнении прыжка и сразу откатилась за пределы первой тройки, которую после исполнения короткой программы возглавила чемпионка Ванкувера Ким Ен А. Правда, кореянке всего 0,28 балла уступает вторая россиянка — Аделина Сотникова. Третьей идет экс-чемпионка Европы Каролина Костнер. Между ней и Сотниковой вообще разрыв символический.

Все решится в произвольной программе, где сильнее соперниц выглядит Липницкая. Но сумеет ли «золотой ребенок» ликвидировать имеющийся разрыв?

Дальше — хуже. В очередной раз разочаровали биатлонисты, занявшие в комбинированной эстафете лишь пятое место, да и то благодаря героическим усилиям Антона Шипулина. Исходя из этого весьма туманны перспективы россиян в обеих биатлонных эстафетах.

Сейчас же победу в очередной раз отпраздновали норвежцы. Причем Уле-Эйнар Бьерндален стал восьмикратным олимпийским чемпионом!

«Серебро» у чехов, а третьими неожиданно стали итальянцы.

Ну а закончилось все трагедией хоккеистов. Почему звездная команда вылетела из турнира, предстоит разбираться специалистам, в первую очередь Жириновскому. Этот спец-универсал выдаст точный диагноз и приговор.

Что же нас ждет на финише Олимпиады? Лично я уповаю на сноубордистов, может зацепиться за медаль четверка бобслеистов под управлением Зубкова, но наибольшие надежды все-таки связываю с шорт-треком, где коллективу Виктора Ана предстоит выступать в личном спринте и пятикилометровой эстафете...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов