Надо жить «локоть к локтю...»

Главный раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин России Александр Борода посетили Ставрополь. В рамках визита состоялась встреча раввина Лазара с губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским.

Главными темами встречи стало обсуждение вопросов развития многонационального и многоконфессионального региона, задачи укрепления духовного фундамента общества и участия местных еврейских национально-культурных автономий и религиозных организаций в жизни Ставрополья.
Валерий Гаевский выразил большую заинтересованность областных властей в развитии еврейских общин на территории региона.
Он также отметил, что готов оказывать необходимую поддержку и помощь представителям местных еврейских общин.
Затем гости посетили помещение, где расположен и культурный центр, и воскресная еврейская школа. Особенно были рады дети: они встречали главного раввина и его спутников. Кстати, там же, в общине, собравшимся был представлен раввин Ставропольского края Александр Нестеров. Теперь, уверен президент еврейских общин России Александр Борода, духовная жизнь евреев Ставрополя будет богаче. «Этот день для нас поворотный. Сегодня мы видим тягу людей к духовно-религиозной жизни. И надеемся, что она не пропадет и впредь. Это хорошо, что в таком небольшом помещении собралось столько людей: так и надо всегда жить — локоть к локтю...»
Главный раввин России Берл Лазар по итогам встречи подчеркнул: «Еврейская община региона находится в стадии развития. С нашей стороны, хочу отметить стремление всей общины и впредь активно участвовать в социальной жизни города».
Также в ходе своего визита в Ставрополь раввин Лазар и Александр Борода встретились с представителями еврейской общины Ставропольского края и бизнесменами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости