Надо жить «локоть к локтю...»

Главный раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин России Александр Борода посетили Ставрополь. В рамках визита состоялась встреча раввина Лазара с губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским.

Главными темами встречи стало обсуждение вопросов развития многонационального и многоконфессионального региона, задачи укрепления духовного фундамента общества и участия местных еврейских национально-культурных автономий и религиозных организаций в жизни Ставрополья.
Валерий Гаевский выразил большую заинтересованность областных властей в развитии еврейских общин на территории региона.
Он также отметил, что готов оказывать необходимую поддержку и помощь представителям местных еврейских общин.
Затем гости посетили помещение, где расположен и культурный центр, и воскресная еврейская школа. Особенно были рады дети: они встречали главного раввина и его спутников. Кстати, там же, в общине, собравшимся был представлен раввин Ставропольского края Александр Нестеров. Теперь, уверен президент еврейских общин России Александр Борода, духовная жизнь евреев Ставрополя будет богаче. «Этот день для нас поворотный. Сегодня мы видим тягу людей к духовно-религиозной жизни. И надеемся, что она не пропадет и впредь. Это хорошо, что в таком небольшом помещении собралось столько людей: так и надо всегда жить — локоть к локтю...»
Главный раввин России Берл Лазар по итогам встречи подчеркнул: «Еврейская община региона находится в стадии развития. С нашей стороны, хочу отметить стремление всей общины и впредь активно участвовать в социальной жизни города».
Также в ходе своего визита в Ставрополь раввин Лазар и Александр Борода встретились с представителями еврейской общины Ставропольского края и бизнесменами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А на самом деле для чего они приезжали?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Да кто ж Вам скажет.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"Валерий Гаевский выразил большую заинтересованность областных властей в развитии еврейских общин на территории региона." От интересно мне - ну какая такая заинтересованность?.. а?.. личная чтоль?.. и почему только еврейских?.. странное заявление... хотя.....
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я так думаю, что евреям на ставрополье живётся плохо, вот и приехали "главные" сделать эту жизнь для еврейских общин намного лучше. А интересно в денежном выражении какова поддержка губернатора еврейским общинам?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
ну как для чего приезжали....Хлопоня ведь жиденок,вот и набирают команду участвовать в "социальной жизни города" ....а чеченская команда им поможет
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Кто бы он ни был, мужик он не плохой... я с Красноярскими атаманами лично говорил... сказали: Вменяемый, конкретный, слово держит... а там поглядим...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Интересно, а вот если приедет руководитель Конгресса Русских общин, его также с почестями примут? Или у нас положение славян в лучшем положении?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вы пишите, что это был главный раввин, но какой общественной еврейской организации? Их в РФ три: Конгресс еврейских религиозных общин и организаций (КЕРООР), здесь главный - Адольф Шеевич; Федерация еврейских общин России (ФЕОР), это, собственно, Берл Лазар. И команда Владимира Слуцкера. И все - главные раввины...Кто там хасиды (ортодоксы), кто прогрессивные иудеи, кто реформаторы, это уже другой вопрос. Но, мне кажется, следует обозначать:в какой именно организации гость признается главным раввином. Разве нет? (Судя по вчерашнему интервью одного из господ чиновников города, курирующего нац. вопрос, журналистам не у кого качественно проконсультироваться).
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вот это правильно. Евреи толковые люди. И если это медик, то к нему можно смело ложиться даже под нож,- он вылечит. Я хочу сказать, что между евреями и теми, кто с каждым днем размножается здесь как чума, я выбираю евреев. Выбора просто нет (как и национализма, т.к. речь идет о бытовых, ежедневных жизненных интересах граждан, добросовестных налогоплательщиков). Те из коренных ставропольчан, которые за 30 сребренников содействуют и помогают размножаться чуме, запомните, КАКОЙ МЕРОЙ САМИ МЕРЕЕТЕ, ТАКОЙ И ВАМ ОТМЕРЕНО БУДЕТ. (Медицинский опыт свидетельствует, что чуму перетерпеть нельзя, это не ангина).
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Фраза "Я хочу сказать, что между евреями и теми, кто с каждым днем размножается здесь как чума, я выбираю евреев". Кого ты имеешь в виду под теми, которые размножаются как чума? Выбора у тебя и впрям нет. Зачем распинаться? Поподробней о национализме хотелось узнать. С такими мыслями тебя обязательно возмут в их общину (если ещё не состоищь).
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я-таки не понял, о чьих локтях речь
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не надо мне подвешивать жидовские яйца. Ты хочешь узнать поподробнее о национализме? Разъясняю: я не видел ни одного еврея, который бы носился как не в себе по ночному городу на белой Приоре и через динамик под капотом "орал" лезгинку. И мне по @ую какой он национальности водитель. Меня возмущает не его национальность, а то, что он не уважает горожан и закон краевой думы. И мешает отдыхать тем, кто методично платит в казну государства налоги. Все никак не успеваю с просОни дослать патрон в патронник. Но однажды успею. Еще раз повторяю для дебилов: МНЕ ПАРАЛЛЕЛЬНО, узбек там ездит или хохол, аварец или русский. Когда отловлю этого весельчака, засуну динамик в его анус. Вот такой мой национализм. А ты,друг, проспись и не путай.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вероятно речь идет о ст. 2.5 (нарушение тишины и спокойствия в населенном пункте)Закона № 20 - кз от 10.04.2008? А все остальное очень даже соответствует задаче по "деполитизации национального вопроса", о котой говорит глава государства.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
кстати о Лазаре говорят что он вполне вменяемый. Приезжал за синагогу и так - своих проведать...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Остынь! И спили мушку! И следи за своим "базаром". Никто тебе других, еврейских яиц, не пристроит. Они у тебя уже есть. О лезгинке уже статья была и больше не надо говорить о громкой музыке. Давай поговорим о статье, где люди стоят толи спиной други к другу, толи в одну линию и прикасаются локтями. И что они делают в таком состоянии?
1 2

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов