Награда для владыки

Валерий Манин
Как сообщила пресс-служба Ставропольской епархии, в ходе очередного архипастырского посещения Республики Северная Осетия-Алания состоялась встреча епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана с вновь избранным главой Республики Таймуразом Мамсуровым.

Епископ Феофан благословил Таймураза Дзамбековича на новые труды в качестве руководителя республики и пожелал, чтобы главным принципом в этой работе была забота о благе всех жителей Осетии.

В ходе беседы речь зашла и о событиях 1 – 3 сентября 2004 года в Беслане. Как известно, все дни кризиса владыка находился в городе, поддерживая родственников заложников и всех бесланцев. У нового главы республики в захваченной террористами школе находилось двое детей.

«Я в Беслане 52 часа был вместе с вами и видел вас как руководителя и отца, чьи дети находились в тех тяжелых обстоятельствах, - сказал епископ Феофан. - Я помню слова мужчины и человека высочайшей государственной ответственности и чести, когда на предложение Аушева вывести ваших детей вы ответили: «Я делать этого не буду, как я потом буду смотреть в глаза отцов и матерей, чьи дети там останутся».

Т. Мамсуров выразил благодарность епископу Феофану за непрестанную заботу об Осетии. «Я буду считать за честь обращаться к вам как к своему наставнику «, - сказал глава РСО-А.

Затем состоялась церемония вручения епископу Феофану высшей государственной награды Республики Северная Осетия–Алания – медали «Знак Славы», учрежденной в 2003 году Северо-Осетинским парламентом для награждения за выдающиеся заслуги в области искусства, в развитии науки и образования и иные выдающиеся заслуги перед Республикой Северная Осетия-Алания.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов