Найден убийца милиционера

Наталья Буняева
<

Задержан подозреваемый в убийстве сотрудника управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Ставропольскому краю. Об этом сообщает пресс­служба краевой прокуратуры.

Третьего ноября на улице Ленина в городе Изобильном было обнаружено тело старшего уполномоченного УБОП ГУВД края капитана милиции Леонида Колесникова. Ему выстрелили в голову из пистолета калибра 9 мм. В этот же день недалеко от станицы Новотроицкой Изобильненского района в поле нашли сожженный автомобиль «Форд», принадлежащий убитому.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении преступления задержали 28­летнего жителя Изобильного, частного предпринимателя Андрея Г. На допросе в качестве подозреваемого он рассказал о том, как поссорился с капитаном милиции в его автомобиле и как убил его. Также он добровольно выдал орудие преступления – пистолет, относящийся в соответствии с заключением экспертизы к категории боевого огнестрельного оружия, изготовленного самодельным способом с применением промышленного оборудования. Проведена проверка его показаний на месте происшествия.

Андрей Г. по решению Изобильненского районного суда заключен под стражу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов