Наказали врача

Смерть после инсульта — не редкость. Однако мировой суд Ленинского района вынес решение оштрафовать исполняющую обязанности заведующей отделением краевой инфекционной больницы на 20 тысяч рублей. Основанием для такого решения стали материалы проверки лечебного учреждения управлением Росздравнадзора по Ставропольскому краю.

Специалисты ведомства выехали в стационар на внеплановую проверку по жалобе родственников умершей пациентки. Изучили медицинские документы. Как выяснилось, пациентка сообщила медработникам о наличии у нее тяжелой сопутствующей патологии — редкой формы заболевания головного мозга. В таких случаях задача врачей — исключить возможность повышения артериального давления у больного. А значит, необходима консультация соответствующего профильного специалиста и коррекция лечения с учетом всей патологии, чего сделано не было. Врачи больницы недооценили тяжесть сопутствующего заболевания пациентки. Женщине назначили инфузионную терапию, которая спровоцировала подъем артериального давления. Это привело к кровоизлиянию в мозг. Больную перевели в реанимационное отделение. Но все усилия спасти ее жизнь были напрасны. Женщина умерла от осложнений.

Специалисты Росздравнадзора составили протокол об административном правонарушении в отношении должностного лица. Материалы проверки передали в мировой суд Ленинского района г. Ставрополя.

По результатам рассмотрения дела суд постановил признать претензии управления Росздравнадзора в отношении заведующей отделением краевой клинической инфекционной больницы обоснованными и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Позорище какое! За смерть человека 20 000 рублей! Убили человека? Оплатите и "работайте" дальше.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Погибшая была моей мамой, ей не было 50 лет, по врачебной халатности, есть в УК РФ есть соответствующие статью, но почему-то проверяющие органы, которые "работали" по моей жалобе не знают об их существовании. А дешевая газетенка "Вечерний Ставрополь" в угоду власти публикует, представляющие плохо проделанную работу как справедливое наказание. Искренне желаю здоровья указанному главврачу, живите долго, но переживайте то, что моя семья пережила этим летом.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Кстати редакция и псевдопроверяющие органы, ни один из родственников умершей не знал о суде.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Карина, искренне сочувствую вашему горю. Понимаю вашу боль. ТОлько вот не понятны упреки в адрес "дешевой газетенки". Информация вышла в подборке под рубрикой "Росздравнадзор сообщает". Это не журналистский материал. На счет суда. Административные дела, инициированные контрольно-надзорной федеральной службой, рассматриваются судом без участия родственников. Вы могли обратиться с иском в районный суд, который рассматривает уголовные дела.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов