Наказание отсрочено на десять лет

Лариса Денежная
Следователем Георгиевской межрайонной прокуратуры расследовано уголовное дело в отношении Светланы С., 1971 года рождения, убившей своего отца.

Следствие восстановило картину происшествия: в ноябре 2004 года в квартире, в которой проживали Светлана с тремя несовершеннолетними детьми и ее отец, произошел конфликт, в результате чего женщина несколько раз ударила отца в грудь. В итоге – закрытая травма с переломами ребер, обширное кровоизлияние в легкие и смерть. Причина конфликта жестока в своей обыденности: престарелый отец, практически потерявший зрение, выходя из своей комнаты, часто натыкался на мебель и переворачивал ее, что вызывало недовольство Светланы. Это и послужило причиной ссоры в тот день.

В судебном заседании подсудимая, признавая себя виновной, повторяла только одно: не думала, что от ее ударов могут наступить такие последствия. Представленные следствием доказательства, в том числе судебно-медицинская экспертиза, однозначно подтвердили, что причиной смерти мужчины явилась травма грудной клетки с переломами ребер, приведшая к прекращению сердечной и дыхательной деятельности.

При вынесении приговора суд не счел возможным назначить Светлане С. условное или другое, более мягкое, чем предусмотрено законом, наказание. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), и приговорена к лишению свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Реальное отбывание наказания отсрочено судом на десять лет – до достижения младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов