Налоговики бьют тревогу: возросло количество невыясненных платежей

Управление Федерального казначейства по Ставропольскому краю сообщило, что более 1650 платежей на общую сумму свыше 20 млн рублей не дошло до бюджета. Причиной этого стало указание плательщиками в платежных поручениях неправильных кодов бюджетной классификации и устаревших реквизитов реорганизованных налоговых инспекций.

Как сообщили в УФНС России по Ставропольскому краю, более 70 процентов невыясненных поступлений составляют платежи по налогу на доходы физических лиц. Налоговыми органами ведется работа по уточнению назначения платежей, и для налогоплательщика, допустившего ошибку, это дополнительное беспокойство. В некоторых случаях достаточно телефонного звонка, но иногда приходится идти в налоговую инспекцию, подавать заявление на уточнение назначения платежа, а это хлопотно и отнимает время.

Следует быть особенно внимательными, указывая КБК. Перечень правильных кодов есть на сайте краевой налоговой службы www.r26.nalog.ru на главной странице сайта в голубом поле внизу.

Налогоплательщикам также стоит помнить о том, что в январе этого года прошла реорганизация налоговых органов Ставропольского края, но многие по-прежнему пишут реквизиты несуществующих инспекций. С 1 января ИФНС по Октябрьскому и Промышленному районам г. Ставрополя объединены в Межрайонную ИФНС России № 12, Межрайонная ИФНС России № 7 присоединена к Межрайонной ИФНС № 9, ИФНС по Изобильненскому району присоединена к Межрайонной ИФНС № 4, а Межрайонная ИФНС № 2 – к Межрайонной ИФНС № 6 по Ставропольскому краю. Правильные реквизиты этих инспекций также есть на сайте в разделе «Инспекции».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
не надо менять регулярно КБК, программы отчетности, ибо это происходит практически еженедельно Масса времени уходит чтобы это все отследить
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов