«Напряжение снижается». В Ставрополе появится около двух с половиной тысяч новых рабочих мест

Прошедший год был достаточно сложным для всех отраслей народного хозяйства, что, естественно, негативно отразилось и на состоянии занятости населения краевого центра. Но, по словам директора ГУ «Центр занятости населения города Ставрополя» Александра Ерина, напряжение на рынке труда города постепенно снижается. Это стало возможным во многом благодаря реализации городской целевой программы снижения напряженности на рынке труда.

 

В рамках указанной программы мэрия Ставрополя, Центр занятости и работодатели города в 2010 году создали более 9600 новых рабочих мест. Из них около 2,5 тысячи были временными. Почти столько же организованных рабочих мест приходится на долю индивидуальных предпринимателей, а около 1,5 тысячи – на предприятия малого и среднего бизнеса. Остальные вакансии были сформированы иными юридическими лицами, а также подразделениями администрации Ставрополя, в рамках национальных проектов и при непосредственном участии Центра занятости.

Прогнозы, которые специалисты делают на текущий год, вполне оправданно обещают создание в Ставрополе еще почти 2,5 тысячи новых рабочих мест. Большую часть из них обеспечат предприятия малого и среднего бизнеса и Центр занятости населения. Последний, кстати, будет делать это за счет организации самозанятости граждан и общественных работ, стажировки выпускников, трудоустройства инвалидов, многодетных родителей и слабозащищенных категорий горожан.

Кроме того, в программе снижения напряженности на рынке труда в наступившем году предусмотрены и совершенно новые направления: опережающее професссиональное обучение и стажировка женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда; содействие трудоустройству родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и многодетных родителей; профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности; опережающее обучение в рамках модернизации производства.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов