Наркополицейский потребовал мобильник

Сотрудник краевого управления ФСКН потребовал от гражданина приобрести в кредит мобильный телефон и передать ему, иначе у гражданина могут возникнуть неприятности, например, у него найдут наркотические средства.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, Константин Халджиев, старший оперуполномоченный по особо важным делам 2-го отдела службы по контролю за легальным оборотом наркотиков Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ставропольскому краю, используя свое служебное положение, потребовал от гр-на Б. приобрести мобильный телефон в кредит и безвозмездно передать его гр-ну Х. При этом сообщил, что в случае отказа он, пользуясь своими служебными полномочиями, проведет в отношении гр-на Б. оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых обнаружит у него наркотические средства и привлечет к уголовной ответственности. Однако уголовное дело возбудили в отношении самого сотрудника.

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение путем обмана мобильного телефона с использованием своего служебного положения). По делу проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости