Наркоторговцы осуждены

Александра Гайкалова

«Вечерний Ставрополь» неоднократно писал о том, что в Ставрополе ждет приговора группа дельцов, занимавшаяся торговлей героином и другими наркосодержащими веществами. Итак, дело подошло к концу: виновным вынесен приговор.

Приговором Ставропольского краевого суда Владимир Амбарцумян признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных практически всеми пунктами и частями статьи 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы»). По совокупности ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет со штрафом один миллион рублей с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Даниел Бегларян признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных практически всеми частями статьи 30 УК РФ («Покушение на сбыт наркотических средств»), несколькими пунктами и частями статьи 228.1 УК РФ. По совокупности ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет со штрафом 500 тысяч рублей с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Марат Бегларян также признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных большинством пунктов и частей статьи 30 УК РФ и статьи 228.1 УК РФ. На основании части 3 статьи 69 УК РФ по совокупности наказаний ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет со штрафом 500 тысяч рублей с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Вилен Амбарцумян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункт «а» части 3 статьи 228.1, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет со штрафом 100 тысяч рублей.

Самвел Петросян признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 УК РФ, и на основании части 3 статьи 69 УК РФ ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года со штрафом 200 тысяч рублей с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Анастас Мацукатов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, наказание считается условным с испытательным сроком 1 год.

Приговор еще не вступил в законную силу. Скорее всего, в течение ближайших дней он будет обжалован осужденными.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов