Народная трибуна

Сегодня мы объявляем необычную «Народную трибуну»: журналисты «Вечерки» решили поговорить со своими читателями о том, как в нашем обществе относятся к такому сложному понятию, как ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ.

Кто должен заниматься столь всеобъемлющим делом — семья, школа, улица, общественные организации, средства массовой информации? Кто в конечном итоге должен нести ответственность за то, каким вырастет нынешнее поколение? Будут ли те, кому сегодня 10, 12 — 17 лет, помнить о Великой Отечественной войне, о подвиге нашего народа, или Вторая мировая война будет предана забвению, а ее история — искажена до не-узнаваемости и оболгана?

Так совпало, что накануне объявления «Народной трибуны» на эту тему в редакцию «Вечерки» пришел председатель совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил микрорайона № 20 Иван Александрович Моисеев с текстом открытого обращения к педагогам и учащимся нашего города. В нем, по сути, поставлены те же вопросы, и потому сегодня мы публикуем это обращение с небольшими сокращениями.

Мы уверены, что проблемы, поднятые ветеранами в год 65-летия Великой Победы и в Год учителя, не чужды не только тем, кто назван в обращении. Родители, бабушки и дедушки - все, кому небезразлично понятие ПАТРИОТИЗМА, - могут высказать свое мнение, а «Вечерка» получит уникальный опыт «Домашней работы» - проекта, который мы посвятили Году учителя и объявили 12 февраля публикацией о ветеране педагогического труда, учителе английского языка лицея № 35 Валентине Федоровне Ларцевой.

Мы ждем ваших звонков в четверг, 4 марта, с 14 до 16 часов по телефону 23-14-39. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1