Нарушили закон

По сообщению руководителя Ставропольского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю советника юстиции В. Батищева, закончено расследование уголовного дела в отношении Н. Дзизенко.
Все произошло 21 апреля прошлого года на территории ОАО «Ставропольская фирма «Фрегат». Рабочий В. Т. получил открытый оскольчатый перелом обеих костей левой голени. Он выполнял работы по освобождению тележки, загруженной металлическими колоннами, с помощью кран-балки. 
Расследование установило, что ответственным за произошедшее является генеральный директор фирмы Н. Дзизенко, который, нарушая требования статьи Трудового кодекса РФ, не обеспечил проведение обучения работников безопасным методам и приёмам выполнения работ, что повлекло за собой тяжёлые последствия.
Н. Дзизенко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть в нарушении правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. 
Прокурор Октябрьского района г. Ставрополя направил уголовное дело с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов