"Наши" на Селигере

Валерий Манин

<Второй год подряд активисты демократического антифашистского движения «Наши» организуют летний инновационно­образовательный молодежный лагерь на озере Селигер, что в Тверской области. В этот раз в лагере побывали 5 тысяч самых активных комиссаров и сторонников движения из 50 регионов России. Среди них были и ребята из Ставропольского края.

Основная часть дня участников лагеря была посвящена теоретическим и практическим занятиям, направленным на повышение профессиональной квалификации.

Преподаватели лучших вузов страны и представители современной интеллектуальной элиты делились своими знаниями и опытом в области международных отношений, связей с общественностью. Среди них были Глеб Павловский, Алексей Чадаев, отец Андрей (Кураев), Сергей Марков, Вячеслав Игрунов, Вячеслав Никонов, Елена Токарева. В этом году в образовательный лагерь «Селигер» с серией лекций приехал и профессор Кембриджского университета Майкл Демстер.

Всего за 14 дней, проведенных в лагере, ребята прослушали более 250 академических часов лекций и прошли более 350 тренингов.

Основной целью работы по­прежнему остается повышение профессионального уровня комиссаров: они должны четче понимать и точнее реализовывать задачи, прописанные в манифесте движения: модернизация России, построение гражданского общества, отстаивание суверенитета нашей страны.

Лагерь «Селигер­2006» не был оставлен без внимания чиновниками самого высокого ранга. Его посетили и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, и глава правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров, и Андрей Воробьев, руководитель центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия».

За период слета комиссары приняли участие в спортивно­туристических мероприятиях: пешеходный, горный, водный и велотуризм, спортивное ориентирование, рафтинг… Ставропольцы отличились на соревнованиях по футболу, велотуризму и настольному теннису.

Во Всероссийском лагере «Селигер­2006» ежедневно выходила газета «Наша правда». Ее тираж составил около 50 тысяч экземпляров. С основными событиями лагеря его участников трижды в день знакомило радио «Селигер», а вечер завершался выпуском телевизионной программы «Наши новости». Каждый желающий мог увидеть жизнь в лагере на сайте реалити­шоу, рассказывающем о жизни участников.

Уже сейчас Ставропольское отделение молодежного движения «Наши» формирует команду на поездку в лагерь «Селигер­2007». Если ты молод, творчески мыслишь, твое будущее тебе не безразлично и ты готов действовать, то ты нам нужен! «Наши» ждут тебя!

Ставропольские активисты уже готовы к веломарафону «Дорога Свободы», который пройдет с 12 по 22 августа. Велосипедисты проедут по пути ополчения Минина и Пожарского из Нижнего Новгорода через Кострому и Ярославль в Москву.

На Красной площади столицы 22 августа отметят День Государственного флага России. Как сообщили организаторы молодежного движения «Наши», участников веломарафона «Дорога Свободы» ждут дневные переходы по 90 километров, переправа на рафтах через Волгу, ночлег в палатках, питание в полевых условиях. На стоянках – активные игры, стрельба из лука, посещение исторических и культурных памятников.

Александр Гопа.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов