Наскальное изображение Ленина уничтожено

В Пятигорске неизвестные осквернили и уничтожили наскальное изображение Ленина, выполненное в 1925 году. Как сообщили в управлении культуры администрации Пятигорска, инцидент произошел 23 - 24 марта в районе Ленинских скал, передает «Интерфакс».
«Наскальный портрет Владимира Ильича Ленина, который был хорошо виден с канатной дороги, уничтожен полностью. Сейчас мэрия Пятигорска решает вопрос о восстановлении изображения вождя», - сказал представитель управления культуры администрации города.
По его словам, изображение вождя революции, выполненное в красно-белом цвете, было закрашено вандалами черной краской. На лбу вождя вандалы нарисовали фашистский крест. Рядом с изображением появились оскорбительные надписи, в том числе направленные против евреев.
«Уничтожены и информационные надписи, сообщающие о том, когда и в связи с чем это изображение было нанесено на скалы. Под надписью о том, что этот портрет Ленина был написан в июле 1925 года, появилась новая надпись, гласящая, что «портрет уничтожен фашистами в 2009 году», - сообщили в управлении культуры города.
Добавим, что 1 апреля в Санкт-Петербурге был взорван известный памятник Ленину на броневике.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Может нам взять пример с Краснодара и убрать ильича с центральной площади на вечную реставрацию.А через полгодика выставить его где-нибудь в парке Победы,скажем на заброшенном конкурном поле,и территорию эту закрепить за компартией.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Сижу и рыдаю.Непременно нужно восстановить!Думаю еще парочку-тройку резервных нужно сделать,а че денег много,да и девать их в Пятигорске уже некуда.А пока будем в Кисловодск ездить,кажется там в районе Красных камней тоже исторический памятник с барельефом Ленина.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов