Назад возврата нет

Лариса Денежная
'Реформирование местного самоуправления в Ставропольском крае будет завершено в установленные сроки. Наработанный нами опыт практической работы в этом вопросе позволит другим субъектам Российской Федерации более эффективно осуществлять эти преобразования на своих территориях'.

Такое заявление сделал на заседании Совета законодателей России в Москве губернатор Ставропольского края Александр Черногоров. По его словам, опыт Ставрополья свидетельствует о том, что у населения появилось больше интереса к местному самоуправлению. В сжатые сроки удалось установить границы муниципальных образований, наделить их соответствующим статусом, создать законодательную базу, чтобы работать с опережением сроков, установленных федеральным законом № 131, в том числе сформировать органы местного самоуправления во вновь образованных муниципальных районах.

Между тем председатель краевой Думы Юрий Гонтарь, также присутствовавший на заседании, выразил обеспокоенность тем, что некоторые федеральные структуры ушли из районов. К примеру, создание межрайонных налоговых органов привело к тому, что в крае одна инспекция на три-четыре района. Сворачивают свои подразделения Сбербанк, почтовая связь. Становятся межрайонными отделения Пенсионного фонда и соцстраха, санитарный надзор. А это, как считает Юрий Гонтарь, может привести к тому, что целые районы могут стать неперспективными, как в прежние годы отдаленные села и хутора. И тем не менее наш спикер выразил убежденность, что вектор реформы задан абсолютно правильно, она назрела и вполне реализуема.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов