Не хотим стать экологическими беженцами!

Александра Гайкалова

Мы обращаемся и к губернатору, и к главе города Ставрополя, и к главе администрации Шпаковского района, прокуратуре, экологической службе как к последней надежде!

Государству нужны дороги, бизнес берется осваивать миллиарды. А что же делать людям, рядом с дачами которых построен асфальтовый завод?

Мы, дачники садовых обществ «Химреактив» и Зорька», получили «подарок» от администрации Шпаковского района, разрешившей строительство данного завода на обочине дороги - вплотную к обществу «Химреактив». Вонючее и ядовитое сооружение приступило к отравлению воздуха, воды, почвы.

О том, какой вред это канцерогенное производство причинит здоровью, знает любой врач.

Вопрос к администрации Шпаковского района: разве не нашлось менее застроенного и обитаемого места среди ставропольских просторов, вдоль дорог, кроме наших дачных объединений?

27 июля 2008 года собрание членов общества «Химреактив» совместно с представителями общества «Зорька» единодушно проголосовало категорически против работы завода. Его представители уверяли, что за две недели могут разобрать завод и двинуться дальше. Однако мы им не верили, так как они начали свое строительство с обмана. Мы предложили приступить к разбору завода и переместиться в более подходящее место, однако ясно, что не для этого они сюда внедрились.

Дачники - это в основном пожилые и не очень здоровые люди, которые тратят немалые средства, чтобы добраться до своего любимого кусочка земли. Здесь бывают дети. Неужели все мы должны стать «экологическими беженцами» и заколотить дома, забросить сады и ждать, когда асфальтовый хозяин освоит государственные миллиарды? Отравив при этом ядом наш воздух, воду и почву?

Почему одним - прибыль, а другим - дорогостоящее лечение от онкологии?

Статья 42 Конституции РФ гарантирует каждому право на благоприятную окружающую среду, на достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Уважаемые первые лица! Посреди ваших важных государственных дел обратите на нас и нашу проблему свое высокое внимание!

Н. М. Горелая, Л. А. Семенова,
представители с/т «Химреактив».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов