Не лучшие среди худших

«Динамо» — «Ангушт» — 0:0


«Динамо», Ставрополь: Сергей Сукасян, Эрик Габараев, Владимир Шалашов (Ислам Бидов), Дмитрий Протопопов, Вячеслав Духнов, Рустам Хабекиров (Вадим Захаров), Александр Супрун, Виталий Глущенко, Александр Волков (Мовсес Саргсян), Маркос Саркисян, Вячеслав Чулюканов.
В этом году календарь весьма благоприятствует тому, чтобы руководители «Динамо» могли выполнить хоть что-то из своих обещаний, например, начать добывать очки. Ведь на финише первого круга ставропольцам в соперники попали команды из нижней части турнирной таблицы. Однако нынешнее состояние команды такое, что даже аутсайдеры динамовцам не по зубам.
В предыдущем туре ставропольцы были разгромлены в Батайске, чья команда находилась по соседству, а в этом на родном поле при свидетельстве 800 зрителей не смогли одолеть «Ангушт», который еще пару туров назад замыкал турнирную таблицу зоны.
Более того, в начале встречи гости даже выглядели предпочтительнее. Они больше контролировали мяч, чаще пытались пробиться к воротам, правда, без особого успеха.
Но постепенно инициатива все-таки перешла к хозяевам, у которых конструктивными действиями выделялся Рустам Хабекиров. Капитан команды пытался и наладить хоть какие-то атакующие действия коллег, да и сам при случае угрожал воротам соперника. Но получалось далеко не все и не всегда. За весь первый тайм запомнилась лишь пара-тройка голевых моментов, из которых опасным был только удар Виталия Глущенко метров с 15 — 16, когда мяч врезался в перекладину и отлетел далеко в поле. В других ситуациях динамовские комбинации не имели логического завершения или же уверенно играл вратарь гостей Вадим Рощевский. А защитники не стеснялись при опасности отбивать мяч за лицевую линию. Однако угловые в исполнении ставропольцев никакой угрозы не таили.
После перерыва игра практически не изменилась, ну разве что гости стали осторожнее атаковать, навязав борьбу в центре поля. А попытку организовать штурм их ворот навалом «Ангушт» остудил резким выпадом, на острие которого оказался опытный Азамат Балкаров. Но тут блеснул мастерством Сергей Сукасян, в красивом броске отразивший мяч.
Вот, пожалуй, и все, что можно сказать об этом матче.
Теперь «Динамо» предстоит визит в Каспийск, где 16 июля его ждет местный «Дагдизель», который накануне проиграл в Таганроге 0:2. Последний матч первого круга ставропольцы проведут 22 июля дома против последней команды зоны — «Автодора», уступившего в Ростове СКА со счетом 1:2.
Остальные матчи пятнадцатого тура завершились так: «Беслан-ФАЮР» — «Астрахань» — 0:2, «Машук-КМВ» — «Дружба» — 3:0 (очередные два гола забил П. Сафронов, на счету которого в этом сезоне уже 15 голов), «Краснодар-2000» — «МИТОС» — 3:1, «Торпедо» — «Черноморец» — 0:3, «Энергия» — «Батайск-2007» — 3:1.


Валерий ПАВЛОВ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов