Не мешайте журналистам работать!

Валерий Манин
<

Мы уже писали о том, что в Пятигорске напали на журналистов, которые делали сюжет о снесенной во имя коммерческих интересов детской площадке. Как сообщает пресс­служба краевой прокуратуры, на следующий день после происшествия в прокуратуре Пятигорска было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Напомним: в Ставропольскую государственную телерадиокомпанию пришло письмо от жильцов одного из домов по улице Калинина в городе Пятигорске, обеспокоенных действиями сотрудников близлежащего магазина, фактически приведших в негодное состояние дворовую площадку и вырубивших многолетние зеленые насаждения. 1 ноября съемочная группа выехала на место, чтобы сделать сюжет о творящемся безобразии. Однако вскоре неизвестные лица, подъехавшие на место съемки на двух автомобилях, преградили журналистам дорогу. Водитель одного из автомобилей попытался совершить наезд на сотрудников телерадиокомпании, в результате чего один из журналистов, не успевший, как другие члены съемочной группы, отскочить в сторону, получил удар автомобилем по левому бедру. После чего с целью вынудить журналистов отказаться от распространения собранной информации в их адрес в течение нескольких минут высказывались угрозы, сопровождаемые нецензурными оскорблениями. Была применена также и физическая сила.

Расследование уголовного дела по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов поручено следователю прокуратуры города Пятигорска. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно­разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Ход следствия взят на контроль прокурором Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов