Не обеспечил безопасность

В отношении начальника ОВД по городу Пятигорску возбуждено уголовное дело в связи с терактом, произошедшим 17 августа.
По информации пресс-службы следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю, начальник ОВД по г. Пятигорску подозревается в халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Следствием установлено, что руководитель пятигорской милиции, несмотря на внесенные в июне и июле 2010 года прокурором г. Пятигорска представления о необходимости принятия мер по предотвращению и профилактике административных правонарушений на проспекте Кирова, исключения фактов движения  и парковки  автотранспорта в зоне действия запрещающих знаков, не обеспечил принятие соответствующих мер подчиненными работниками. В результате 17 августа 2010 года на проспекте Кирова г. Пятигорска неизвестный привел в действие взрывное устройство, находящившееся в припаркованном в зоне запрещающего знака автомобиле ВАЗ-2106.
В целях организации наиболее квалифицированного расследования руководителем следственного управления Сергеем Дубровиным уголовное дело передано в первый отдел по расследованию особо важных дел.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А че тогда не сняли министра МЧС? Посмотрите как горят деревни! А министра ВД? Взрывают же как и взрывали! Есть же персонально отвечающий за конкретную работу руководитель ГИБДД... На нем же ответственность за организацию той работы (вернее в данном случае неработы), которую вменяют в вину нач. ОВД, разве нет? А уголовный розыск, а служба участковых, а вневедомственная охрана, а разрешительная система, а дознание... Попутали реально...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Почему после взрыва в Ставрополе Истратова не обвинили в халатности, а дали уволиться типа по собственному? Не мой вопрос но совершенно резонный. С городского форума снял. По-моему нас, граждан, давно и прочно держат за идиотов.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов