Не платишь – в суд!

В условиях финансового кризиса многие государства пошли на крайние меры, сокращая финансирование социальных программ, урезая или отменяя вовсе различные пенсии, выплаты и пособия. Россия же, несмотря ни на что, сохранила социальную направленность своего бюджета как в целом, так и в регионах, и Ставрополь не стал исключением. Но руководство краевого центра всерьез обеспокоено недопоступлениями в городской бюджет, что может всерьез нарушить эту тенденцию.

В администрации Ставрополя состоялось очередное совместное заседание консультативного совета по налоговой и бюджетной политике при главе города Ставрополя и городской комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю, на котором заслушали арендаторов земельных участков – неплательщиков арендной платы.

По словам заместителя председателя данной комиссии, директора комитета по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя Юрия Тягаенко, на предыдущие комиссии были приглашены 52 арендатора, имеющих задолженности по арендной плате. По результатам этих комиссий в бюджет города поступило более 21 миллиона рублей.

- Шесть арендаторов полностью погасили свои долги на сумму 11 миллионов 645 тысяч рублей, - рассказал он. – Еще 12 арендаторов погасили задолженность частично и продолжают ее выплачивать. По 16 арендаторам-неплательщикам материалы переданы в суд. Это ООО «Став-плюс», ООО «Строй-Абсолют», ООО «СтавропольУниверсалСтрой», ООО «Полет», ООО «Север», ООО «Турист», Седиров Н.Ш., ООО «Кредо», ООО «Илона», ООО «Ставрополь-Сервиз», ООО «Стройконтакт Строительная компания», Ситников В.В., ООО «СВ Нефтегазстрой». По шести организациям, просто не прибывшим на последнюю комиссию, также подготовлены материалы для решения вопроса в судебном порядке.

Юрий Вячеславович предложил так же жестко поступить и с тремя арендаторами, которые после разбирательства на предыдущем заседании, нарушили достигнутые договоренности и не выполнили своих обязательств (ООО «Стройтраст», ООО «Ставропольская инженерно-строительная компания», ЗАО «Рокада и К»). Решение было принято единогласно.

С каждым приглашенным неплательщиком арендной платы члены комиссии беседовали в индивидуальном порядке, рассматривая каждую ситуацию отдельно. Каждому из них была предоставлена последняя возможность погасить свою задолженность в кратчайшие сроки по персональному графику, который согласован с комиссией. Если же эти условия не будут выполнены, то дела будут переданы в суд.

- С теми, кто пользуется городской землей, получает за счет этого прибыль и не считает нужным производить отчисления в городской бюджет, мы церемониться не намерены, - прокомментировал вице-мэр города Ставрополя Игорь Бестужий. – Будем изымать участки и использовать для муниципальных нужд и сдавать в аренду добросовестным плательщикам. Если долги погашаться не будут, эти вопросы будут решаться в судебном порядке.

На заседание были приглашены 14 арендаторов-неплательщиков, и те шесть, которые пришли, получили свой последний шанс на добровольное погашение долгов. А с теми, кто не соизволил явиться на разговор с руководством города, встреча произойдет уже в суде. Это Власенко В.И., ООО «Сити», ООО «Югоптторг», ЗАО «Объединение Ставкоопстрой», ТСЖ «Александрия», ООО «Виасан», ООО «Барс».

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов