Не покупайте контрафакт!

Не покупайте контрафакт!

Сотрудники отделения организации применения административного законодательства УОООП ГУ МВД России по Ставропольскому краю в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в одном из отделов крупного торгового комплекса «Космос» выявили факт реализации продукции с признаками контрафактности. Стражи порядка обратили внимание на предлагаемый покупателям ассортимент изделий фирмы Louis Vuitton, которые в России не производятся. Работники торговой точки не смогли предоставить документы, подтверждающие подлинность реализуемой продукции известной марки. В результате женские сумки, кошельки, ремни, кроссовки, женские платки и даже зонт и мужской пиджак были изъяты и направлены на экспертизу.

Стоит отметить, что контрафакт можно выявить по некоторым признакам, которые, конечно, не всегда заметны на первый взгляд. Однако есть показатель, по которому каждый покупатель может определить, подделка у него в руках или нет - это цена. Подлинная вещь известной марки реализуется только в специализированных магазинах и не может продаваться по рыночной цене. Так, например, стоимость сумочки от настоящего Louis Vuitton – около 35 тысяч рублей, а в данной торговой точке она продавалась за 4 тысячи. Оригинальный кошелек стоит не меньше 12 тысяч рублей, но здесь этот товар предлагался за 2500 рублей. Кроме того, представители данного бренда акцентируют внимание, что на их продукцию скидок не бывает, то есть настоящий Louis Vuitton на распродаже не купить.
В отношении владельца торговой точки сотрудники полиции возбудили административное расследование по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака». Предпринимателю грозит штраф в размере до 20 тысяч рублей с конфискацией товара. Напомним, что если сумма ущерба, нанесенного правообладателю, превысит 1,5 миллиона рублей, то действия нарушителя попадают уже под ст. 180 УК РФ («Незаконное использование товарного знака»), где санкция предусматривает более серьёзное наказание.
Сотрудники полиции обращаются к жителям края с просьбой не приобретать контрафактную продукцию, ведь это способствует совершению правонарушения. Также правоохранители рекомендуют предпринимателям: внимательно выбирайте ассортимент реализуемого товара, продавая контрафактные и некачественные вещи, вы можете быть привлечены к ответственности и подвергнуться штрафу до одного миллиона рублей либо лишению свободы на срок до шести лет.

Управление организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов